Allergène : Peut contenir du gluten

Quinoa blanc • 500g

3,38 €

(6,75 € / Kg)

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Quantité

CARTE D’IDENTITÉ

Originaire d’Amérique Latine, il est cultivé depuis plus de 5 000 ans.

Le quinoa est le fruit d’une plante herbacée. C’est donc une pseudocéréale.

Il est considéré comme un ‘superaliment’ et comme « la Reine de toutes les graines » par les Incas

Alternative au riz et aux pâtes.

Saison & disponibilité : toute l’année.

Origine France

en savoir +

Le préparer & le cuire

Il est recommandé de rincer le quinoa avant de le cuire. Il est possible de le cuire comme des pâtes ou du riz dans un grand volume de liquide pendant 6 minutes seulement pour le quinoa du Berry

Sinon, pour une cuisson parfaite:

  1. Versez le quinoa dans 1,7 fois leur volume d’eau ou de bouillon lorsqu’il bout.
  2. Laissez cuire 6 minutes après reprise de l’ébullition à feu moyen et à couvert.
  3. Laissez gonfler 2 minutes hors du feu, à couvert, jusqu’à absorption complète du liquide.

Pourquoi vous auriez tout bon à en consommer régulièrement : 

  • Il est riche en protéines : 15 % du poids cru
  • Surtout : il est riche en protéines complètes et de qualité (8 AA essentiels)
  • Il a un Index Glycémique modéré : effet positif sur la satiété, évite la prise de poids
  • Il est source de fer, calcium et magnésium
  • Il est naturellement sans gluten
  • Il contient des vitamines B (comme Bien être), notamment B9. A favoriser par les femmes avec un projet de grossesse !

Les bonnes associations

En version salée : en mélange avec des petits légumes, façon couscous, tajine ou taboulé. Avec une sauce curry, une sauce tomate/ bolognaise ou du pesto.

En version sucrée : il peut se préparer comme du riz au lait, avec du lait ou du lait végétal, et être accompagné de fruits frais et de fruits à coques pour un en-cas sain ou un petit-déjeuner gourmand (façon porridge).

Le saviez-vous ? La NASA considère le quinoa comme « l’aliment le plus proche de la perfection nutritionnelle » sur Terre !

Garanties

  • Ingrédient : Quinoa blanc – Chenopodium Quinoa
  • Origine : France
  • Temps de cuisson : 6 minutes. Plongez dans l’eau bouillante puis ramenez à feu moyen pendant 6 minutes. Egouttez, assaisonnez.
  • Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement (au sens de la Directive 2000/13/CE et des directives modifiant l’annexe III bis). Allergène pouvant être présent sur le site et être un risque de contamination croisée : gluten. Des mesures préventives anti allergènes sont mises en place.
  • DDM : 30 mois. La DDM est garantie dans les conditions de conservation suivantes : stockage dans un lieu propre, frais et sec (<15°C).

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes

Résultats 

pour 100g

Résultats

par portion de 100g

Apport quotidien de référence (1)

Résultats en % des apports de référence par portion
Énergie

371kcal

1567kJ

371kcal

1567kJ

2000kcal

8400kJ

19%

19%

Matières grasses

6,4g

6,4g

70g

9%

Acides gras saturés

0,8g 0,8g 20g 4%

Acides gras monoinsaturés

1,4g 1,4g - -

Acides gras polyinsaturés

4,3g 4,3g - -

Glucides

59g 59g 260g 23%

dont sucres

3,7g 3,7g 90g 4%

Fibres alimentaires

5,3g 5,3g - -

Protéines

16g 16g 50g 32%

Sel

traces traces 6g -

Mentions obligatoires

(1) Apport quotidien de référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal)

Détails du produit

Fiche technique

Allergène
Peut contenir du gluten
Point de retrait
Pôle d’activité des Milles, Rue piétonne, La nouvelle mine